АВТОВАЗ: российско-украинский автопробег с участием LADA Priora

17 сентября экипажи международного российско-украинского автопробега, где участвуют представители АВТОВАЗа на универсалах LADA Priora, пересекли границу России и Украины.

Президенты России и Украины Дмитрий МЕДВЕДЕВ и Виктор ЯНУКОВИЧ на этом этапе возглавили Международное авторалли в ознаменование 100-летия первого автопробега на Приз Императора Николая II по маршруту Санкт-Петербург – Киев.

Встреча Президентов дружественных государств состоялась на трассе Москва – Киев, недалеко от поселка Хинель Брянской области. Дмитрий МЕДВЕДЕВ и Виктор ЯНУКОВИЧ общались с участвующими в автопробеге известными актерами, певцами и журналистами. Затем лидеры государств лично проехали за рулем часть маршрута до украинского города Глухов. Дмитрий МЕДВЕДЕВ за рулем белой ПОБЕДЫ 1948 года выпуска и Виктор ЯНУКОВИЧ на бордовом кабриолете ПОБЕДА с откидным бежевым кожаным верхом и номером “Дружба” возглавили колонну из 16 ретро-автомобилей 1936-1965 гг. и 20 современных машин. В Глухове Президенты провели совещание по вопросам миграционной политики.

Дальнейший маршрут российско-украинского автопробега пройдет по территории Украины, где участники сделают остановку в Чернигове и финишируют 19 сентября в Киеве.

пресс-служба ОАО АВТОВАЗ