Эксклюзивный Дистрибьютор LADA в Украине - АО «УКРАВТОВАЗ», заявляет о появлении на рынке неофициальных поставок

Неофициальные поставки или «серый импорт» - знакомая всем фраза, которая, как правило, не вызывает у потребителя однозначно негативной реакции. В действительности разница есть, и она существенная, заключается она в том, кто несет гарантийные обязательства на товар, кто проводит отзывные компании в случае их проведения заводом-производителем. Потребители, которые по незнанию или по другим причинам приобретшие «серый товар» в конечном счете оказываются в подвешенном состоянии.

В подавляющем большинстве случаев гарантия производителя распространяется только на легально ввезенные в страну автомобили. Поскольку, именно исходя из объемов официальных поставок, завод-производитель, в лице своего представителя (Дистрибьютора), формирует сервисную сеть, снабжает ее необходимым оборудованием, запасными частями. Для поддержки гарантийных обязательств, производитель проводит обучение персонала, сертифицирует СТО и осуществляет контроль соблюдения стандартов.

Нелегально ввезенный автомобиль может быть в состоянии «изгоя», поскольку приоритет в сервисном обслуживании отдается продукции из официальных поставок. Именно для них формируется фонд необходимых запасных частей и деталей.

АО «УКРАВТОВАЗ» является официальным Импортером и эксклюзивным Дистрибьютором автомобилей LADA и запасных частей в Украине, работает на рынке с 1995 года. За время своего существования Компания прилагает максимум усилий по созданию в Украине качественной сервисно-сбытовой сети по продаже и техническому обслуживанию автомобилей LADA, которая отвечает заводским стандартам.

АО «УКРАВТОВАЗ» вынужден проинформировать потенциальных клиентов о том, что с недавнего времени в сети группы компаний «АИС» появились автомобили LADA, которые поставляются с внутреннего рынка Российской Федерации по неофициальным каналам.

Как официальный эксклюзивный Дистрибьютор марки LADA в Украине, АО «УКРАВТОВАЗ» заявляет, что не авторизовал cалоны и СТО компании «АИС» для продажи и ремонта автомобилей LADA и не выдавал дилерских сертификатов соответствия. Право авторизации дилерских предприятий принадлежит в Украине АО «УКРАВТОВАЗ», как единственному эксклюзивному представителю ОАО «АВТОВАЗ».

Единственным Дистрибьютором, который имеет исключительное право на осуществление сбыта и оказание услуг по техническому обслуживанию в Украине, является компания АО «УКРАВТОВАЗ». АО «УКРАВТОВАЗ» имеет прямые контракты с заводом-производителем и действующий сертификат официального импортера продукции ОАО «АВТОВАЗ».

АО «УКРАВТОВАЗ» вынужден проинформировать потенциальных клиентов о том, что Дистрибьютор будет нести ответственность и предоставлять официальную гарантию производителя только на автомобили, реализуемые дилерами официальной сервисно-сбытовой сети LADA, завезенные непосредственно дистрибьютором.

Координаты ближайшего дилера LADA в Вашем регионе можно найти на сайте официального Дистрибьютора www.ladaukraine.com.