КУБОК LADA Granta-2012: впервые на украинской трассе!

23-24 июня на автодроме «Чайка» недалеко от Киева состоится третий этап Кубка LADA Granta. 

На старт выйдут 17 автомобилей.

Состав экипажей:

1. Александр Кобенко – Павел Кальманович (LADA)
2. Михаил Малеев (Автоком-АФСО)
3. Владимир Николаев (Автоком-АФСО)
4. Алексей Чабан – Алексей Дегтярев (РТ-Транс)
5. Сергей Шалунов – Виктор Антонов (APLOYD Racing)
6. Юрий Макушин – Сергей Рябов (Автоком-АФСО)
7. Рустам Акиниязов – Борис Шульмейстер (Аэроэкспресс)
8. Владимир Шешенин – Альберт Ильязов (Almaks-Major)
9. Дмитрий Брагин – Максим Симонов (Сызрань-Пластик)
10. Александр Карасевич – Максим Нагайцев (НАМИ)
11. Михаил Тягунов (Yokohama)
12. Олег Гринкевич – Матвей Береснев (Атлантик)
13. Михаил Лобода-Юрий Лобода (Аэроэкспресс)
14. Александр Фролов (Каспий-Лада)

Также заявлены два экипажа из Венгрии и один из Украины.

В числе пилотов Кубка-2012 появились новые профессиональные гонщики. Среди них – чемпион по кольцевым гонкам в классе Туринг 2011 года Александр Фролов из Оренбурга, вице-чемпион России в классе Туринг-Лайт 2011 года Борис Шульмейстер из Москвы, а также участник и неоднократный призер зимних трековых гонок Михаил Тягунов из Зеленограда, участник гонок Формула1600 Виктор Антонов из Москвы.

После двух этапов лидеры Кубка – братья Юрий и Михаил Лобода из Москвы.

Кубок LADA Granta – соревнования по автомобильным кольцевым гонкам на автомобилях LADA Granta Sport. Проводятся с 2011 года. В этом году первый этап состоялся в Венгрии на трассе Hungaroriпg. Также этапы пройдут в Смоленске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве и Казани.

Автомобиль LADA Granta Sport – спортивная версия автомобиля LADA Granta, созданная в стиле нового народного автомобиля АВТОВАЗа. LADA Granta Sport демонстрирует лаконичность, строгость и динамику. Этот автомобиль – новое интересное предложение на российском рынке автоспортивной техники. Автомобиль оснащен турбированным двигателем объемом 1,6 литра, развивающим мощность 200 л.с., секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской.

Новый гоночный автомобиль LADA Granta Sport расширяет аудиторию потребителей, повышает внимание к интересам молодежи, которая увлекается автоспортом, любит азарт, скорость и спортивный стиль вождения. LADA Granta Sport показывает все возможности серийного автомобиля LADA Granta, дополняя его динамикой гоночного болида. Создавая спортивную версию, разработчики по максимуму использовали все преимущества серийной модели. От LADA Granta ее «заряженная» версия получила хорошую аэродинамику, доведенную до совершенства новыми аэродинамическими элементами экстерьера; мощный, приемистый двигатель с возможностями форсировки; строгий, лаконичный дизайн; хорошая эргономика внутри салона.

Спортивные версии автомобиля LADA Granta производятся техническим партнером АВТОВАЗа – ООО «ТМС-Спорт».