На АВТОВАЗе стартовало серийное производство LADA Kalina II

16 мая 2013 года на АВТОВАЗе стартовало производство долгожданного бестселлера— новой LADA Kalina. Первым серийным автомобилем стал оранжевый хэтчбек (фирменный цвет «магма»). 
Открывая церемонию запуска LADA Kalina в серию, президент АВТОВАЗа Игорь Комаров сказал: «Сегодня я говорю всем спасибо – каждому, кто участвовал в этом проекте. Мы действительно сделали отличный автомобиль. АВТОВАЗ с декабря 2011 года каждые полгода запускает новую машину. И пусть это станет нашей новой традицией!».
В России старт продаж LADA Kalina II запланирован на июнь 2013 года. Правда, заранее было заявлено, что первыми поступят к дилерам авто в комплектации «люкс». Варианты исполнения «Норма» и «Стандарт» появятся в продаже позже. 
Начало поставок новой Lada Kalina в Украину ожидается ориентировочно во втором полугодии 2013 года (предположительно сентябрь-октябрь). Более точные сроки и украинские цены будут объявлены дополнительно.
 Напомним, что для Kalina II предусмотрены три варианта двигателей объемом 1,6 литра: 8-клапанный (87 л.с.) с МКП с тросовым приводом; 16-клапанный (98 л.с.) — с АКП, и 16-клапанный (106 л.с.) с модернизированной системой впуска. Все автомобили соответствуют экологическому стандарту Евро-4 и современным мировым нормам безопасности.